邓继敢等市领导看望慰问驻天部队官兵
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-01-23 09:38信息来源: 市融媒体中心作者: 孟 灿 周 蕾 马 跃/文 周 汉/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:2514字体:

20200123094803716_Tvb75A1y.jpg

 

20200123094803717_zHcmKKSQ.jpg

 

20200123094803718_Mv5tYlHO.jpg

 

20200123094817719_uo756YxF.jpg 


    新春佳节即将来临之际,1月22日下午,市委书记邓继敢等市领导带着全市人民的深情厚意,率队走访慰问驻天部队官兵,向他们致以新春问候和诚挚敬意,对他们为天长经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。市领导吴振文、董学文、陈军、何学军、张友军,市人武部部长王从伟参加慰问活动。
    当天下午,邓继敢一行先后来到武警天长中队和空军郜山雷达部队走访慰问,认真听取部队建设情况介绍,详细询问还有哪些困难需要地方解决,并代表市几个班子和全市人民,向驻天部队广大官兵送上节日祝福。
    邓继敢指出,过去的一年,是天长艰难爬坡的一年。一年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央、省委和滁州市委的决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,在党政军民的共同努力下,各项事业取得了显著成绩,保持了稳中奋进、冲刺争先的好势头。成绩的取得,凝聚着驻天部队广大官兵的辛勤付出和智慧汗水。
    邓继敢强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。希望驻天部队认真学习贯彻习近平总书记对国防和军队建设作出的重要指示精神,更加扎实有效地落实好党管武装各项工作,不断提高全市国防动员和后备力量建设水平。市委、市政府将一如既往关心支持驻天部队建设,扎实做好各项双拥工作,为国防建设和部队的发展做好服务保障,持续巩固发展军政军民团结的大好局面。
    当天下午,市领导董学文、陈军、张友军,市人武部部长王从伟一行先后来到东部战区海军航空兵驻天长某部、市人武部和市消防救援大队走访慰问。
    慰问期间,市领导们简要介绍了过去一年天长经济社会发展取得的成绩,详细了解部队自身建设及广大官兵学习生活等方面的情况,对各驻天部队和消防指战员为促进天长经济社会发展作出的贡献表示感谢。
    董学文、陈军强调,过去的一年,面对经济下行压力加大、各项任务十分繁重的严峻挑战,天长克难前进、奋勇争先,高质量推动五大发展,全市经济社会发展呈现出逆势上扬的良好局面。成绩的取得是全市上下共同努力、奋斗拼搏的结果,也离不开驻天部队官兵和消防指战员的汗水和心血。希望广大官兵和消防指战员继续发扬优良传统和优良作风,再接再厉,勇立新功,积极支持地方经济建设,全力保障人民安居乐业,努力为天长经济社会发展作出新的更大贡献。市委、市政府将继续弘扬拥军优属光荣传统,一如既往地支持部队建设,帮助解决实际困难,用心用情做好新时代双拥工作,不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。
    走访慰问期间,市领导还先后来到退伍军人陶义、王秀明、陆后元和复员军人俞启成家中,每到一处,都详细询问他们的身体状况、家庭生活以及子女就业、工作等情况,对他们为国家和人民所作的贡献表示感谢,并祝他们节日快乐、身体健康。市领导还叮嘱随行人员要高度重视退役军人工作,进一步强化服务意识,让他们生活幸福。同时,要切实落实好各项优抚政策,帮助他们解决实际困难和问题,让广大退伍和复员军人充分感受到党和政府的关怀。