贺家平主持召开紧急会议 安排部署全市疫情防控工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-01-24 10:33信息来源: 市融媒体中心作者: 孟 灿/文 吴开源/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:3545字体:

20200124103800770_7xYHBLjj.jpg

 

20200124103800771_Xivtcoyt.jpg


    1月24日,除夕当天上午,市委副书记、市长贺家平再次主持召开紧急会议,听取全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,进一步对节假日期间全市疫情防控工作进行安排部署。贺家平强调,全市上下必须高度重视、紧急行动、抓紧抓实,提高站位、绷紧绷实防控之弦,筑牢防线、织紧织实防控网络,强化保障、压紧压实防控责任,坚定信心,众志成城,迎难而上,确保全市人民群众生命安全和身体健康。副市长周巧玲出席会议。
    会上,市卫健委主要负责同志汇报了当前我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,并对疫情形势进行了研判。
    贺家平强调,疫情就是命令,时间就是生命。我市疫情应对处置工作虽然积极有力,但风险隐患仍然很多。全市各地各部门要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持依法依规、完善机制、合力应对,依靠科学、有序有效,公开透明、实事求是,全力做好疫情防控工作。要确保责任落实到位,紧盯重点领域、关键环节、重要点位,严督实导,切实扛起疫情防控的政治责任。
    贺家平指出,全市疫情防控战役已经全面打响。要全面启动半军事化管理,执行战时纪律,切实增强背水一战、决战决胜的信心和决心,坚决打好万众一心抗大疫、科学防控驱瘟神的攻坚战。要强化组织领导,迅速成立防控指挥机构,明确责任领导,组建工作专班,制定防控方案,做好打大仗、打硬仗、打持久仗的准备。要强化纪律责任,做到责任上肩、措施落地,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为。要强化舆论引导,做好舆论引导、科普宣传和健康教育工作,真正让党的号召、政府的声音、疫情的动态、防控的要点人人皆知、家喻户晓,凝聚抗疫灭病的强大群众力量,切实维护社会大局稳定,坚决打胜打赢这场人民战争,让全市人民度过一个安定祥和的新春佳节。