邓继敢主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-01-26 09:57信息来源: 市融媒体中心作者: 陈 明/文 李沁龙/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:3253字体:

20200126100119773_nO0SUVfk.jpg

 

20200126100119774_vbYQDnBy.jpg

 

   1月25日,农历正月初一晚,市委书记邓继敢主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。市委常委、常务副市长张宏生,副市长周巧玲,各镇街、市直相关单位主要负责同志参加会议。
   会议听取了市卫健委及各疫情防控工作组筹备应对相关情况的汇报,就物资保障、人员防控、宣传引导等工作中存在的困难和问题,进行了研究部署。
   会上,邓继敢指出,连日来,我市对各类信息的汇总排查紧锣密鼓的开展,对疫情防控的调度指挥井然有序,领导组的调度指挥有力,指挥部运转有序,各工作组各尽其职,使得各项防控措施正有力有序、平稳高效的开展,成绩值得肯定。
   就下一阶段疫情防控工作,邓继敢强调了五点意见:一、强制要求措施要果断,需要对人、对企业、对相关机构采取强制措施时,执行时务必要态度坚决、行事果断,对人员密集场所要立刻关停,需要隔离的人员要严格要求到位,杜绝出现和外界接触的现象;二、物资、医疗供应要确保,全市各部门要统筹到位、协调配合,做好相关医疗设备和器材的生产采购,并联系上级单位确保物资充足,要打好提前量、留下空间,做到超前考虑,各部门,尤其是医护机构要做好准备,积极应对疫情发生的各项变化;三、严防死守的态势要形成,各镇街要采取包保责任制、分片负责制,把防控工作责任落实到位,严防死守路口、村口、宾馆等人员聚集场所和流动环节,进行相关检疫检测,形成齐抓共管的疫情防控态势;四、调度指挥机制要高效,要进一步完善各项机制,确保防疫工作各个环节高效运转,让更多精力投入到一线战斗中,各镇街、各部门要安排好值班备勤人员,牢固树立打好疫情防控阻击战的坚定决心,投入到防控工作的各项任务中;五、宣传引导的效果要体现,前期宣传的立体攻势已经展开,党员干部要带头开展疫情防控的宣传工作,动员和引导全市的广大老百姓,从思想上高度重视防疫工作,从行动上坚决执行防疫工作,做到防疫措施家喻户晓,形成全市齐抓共管、齐心协力抗击疫情的防控局面。