我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作会
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-01-28 11:57信息来源: 市融媒体中心作者: 马跃/文 吴开源/图 审核人:崇巧红
浏览次数:3556字体:

20200128120112834_YaNrNvXN.jpg

 

20200128120112835_T7PWWKVB.jpg

 

    1月27日晚,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会,市领导贺家平、张宏生、周继安、鲁凯、周巧玲、张友军、杨瑞明及应急指挥部相关成员单位负责人参加会议。

    会议听取了应急指挥部各工作小组的工作汇报及存在的问题。并就我市下一阶段疫情防控相关工作进行安排部署。

    市委副书记、市长贺家平在会上指出,当前是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,各相关单位要切实把思想统一到防控工作中来,进一步增强政治责任感,认真履行防控职责,密切配合。要健全体制机制,应急指挥部各成员单位要明确工作职责,强化组织领导,完善应急预案,加强值班值守,做好物资储备和人员调配。宣传部门要加强宣传教育,普及疫情防护知识,引导群众开展自我防护。市卫健委要切实指导好居家隔离等工作,各乡镇街道村要强化重点环节、重点领域、重点人员监管和随访,防止疫情传入和扩散。要保障人民群众的基础生活需求,实时监测日常消费品的供应和价格,统筹保障好群众生产生活。