驰援湖北!小村庄里20多名党员集体义务献血
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-18 08:53信息来源: 市融媒体中心作者: 顾达鹏 审核人:贾忠妍
浏览次数:1752字体:

    武汉疫情牵动着全国人民的心,在得知湖北省临床医疗机构用血极度短缺情况后,我市汊涧镇的一个小村庄里的20多名党员积极行动起来,踊跃献血,用自己的实际行动诠释着党员先锋模范带头作用,彰显了党员心怀大爱、无私奉献的可贵精神和危难时期勇担使命的责任追求。
    2月17日早上八点二十分钟,虽然天气寒冷,但在汊涧镇张营村村部,20多名身穿红马甲的党员志愿者正有序排着队伍,等待验血。
    医务人员准备完毕后,党员、积极分子们第一时间填写了无偿献血表格,测量血压、检测,经过初步体检合格者,大家拂袖献血、奉献爱心、传播温暖。
    在现场记者看到,为了保证献血者的安全,每位等待献血者互相间隔1米,献血车也都全部按照国家规范严格消毒,并时时动态消毒,不会造成病毒和疾病传播。据了解,当天,23名党员共献血6800cc,这些带着浓浓情意的血液将在不久后援驰湖北。