致全市专武干部及民兵倡议书
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-18 10:14信息来源: 天长市人民武装部作者: 信息发布员 审核人:贾忠妍
浏览次数:5240字体:

全市专武干部及民兵同志们:

    新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自部署、亲自指挥,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。为齐心协力全面打赢疫情防控阻击战,保持全市经济持续平稳发展,我们特向全市专武干部及民兵发出倡议。

    一、提升站位,闻令而动。平时为民,战时为兵。我们民兵担负“急时应急、战时应战”的职责使命,投身疫情防控行动,既是贯彻落实党中央和习主席号令的政治要求,也是我们的份内职责。要提升政治站位,闻令而动、听令而行;要把积极投身疫情防控行动作为落实党管武装政治要求和践行初心使命具体体现;作为强化宗旨意识、把人民放在心中最高位置的实际行动;作为检验民兵调整改革成果的实际检验。

    二、迎难而上,敢打必胜。在这次疫情防控任务行动中,广大专武干部及民兵要充分发挥整体防控的补充作用、舆论宣传的引导作用、帮扶群众的服务作用和恢复生产的骨干作用。要继续大力宣传科学防疫知识,坚定战胜疫情的信心;主动承担防控值班执勤任务,同时帮助搞好环境卫生清理,消毒,防疫物资筹措、运输、储存和生活物资保障等工作。做到哪里最需要就出现在哪里,哪里最危险就冲向哪里,哪里最艰苦就战斗在哪里。

    三、密切协同,科学防控。要服从命令、听从指挥,决不允许各自为政、擅自行动。要搞好与公安、交通、卫生等部门的协调配合;严守军容风纪,树好“兵”的形象;要严格按照规定制度和程序办事,在依法文明执勤行动中践行群众至上、服务人民的宗旨要求。同时还要切实加强自身防护,克服松懈麻痹思想,严格落实疫情防控各项措施,如开展盘查和测量体温时,尽量减少面对面近距离接触,确保“零感染”等。

    四、统筹推进,恢复生产。值此疫情时期,广大民兵要自觉与党和政府站在一起,统筹兼顾,精准施策,在扎实做好疫情防控的同时,积极组织返岗复工,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,发挥自身专业优势,加强对城市水电气运等“生命线”的维护,积极投入和指导抓好农村春耕生产,把逝去的时间赶回来,把耽搁的生产补起来,为实现我市全年经济社会发展目标任务作出民兵应有的贡献。

    同志们,让我们共同行动起来,同舟共济、共克时艰,举全市之力共战疫情,真正使民兵称号响起来、民兵作用强起来、民兵形象亮起来,让民兵旗帜高高飘扬在疫情防控第一线、飘扬在复工复产第一线,以实际行动向党和人民交出合格答卷!

                                          

                                                                                              安徽省天长市人民武装部      

                                                                                                    2020年2月18日