天长市新街镇人大搞好疫情防控精准施策抓复工
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-25 09:45信息来源: 新街镇作者: 马长青 审核人:贾忠妍
浏览次数:1343字体:

图为宝朵朵玩具复工现场.JPG

 

图为飞龙公司复工生产现场.JPG

 

图为人人工贸复工现场.JPG

 

图为王店社区水利工程开工现场.jpg

 

连日来,天长市新街镇人大精准智控新冠肺炎疫情变化,抓紧做好项目复工,将战“疫”时包保机制运用到重点工程复工复产之中,督促施工企业切实履行主体责任,抗疫施工两手抓、两到位。   

强化责任落实,确保疫情防控措施得力。新街镇人大本着“谁用工、谁负责”的原则,项目现场负责人主动上门对接施工企业,梳理排查进场人员及防疫布控情况,要求进场人员正确佩戴口罩、安全帽,监督施工企业严格做好常态化体温检测、场地消毒、分散就餐等防控措施。落实封闭式管理制度,实现防疫安全与复工安全两手抓、两促进。   

细化复工方案,推进续建项目应复尽复。按照分类分批安全有序复工要求,新街镇人大制定了复工项目清单和时间表,分时段安全有序推进,在做好疫情防控措施安全的前提下,对符合复工条件的,督促企业应复尽复,重点保障涉及度汛工程、民生工程优先复工。截至目前,天长市飞龙公司、奥玛塑业、人人工贸、宝朵朵、恒兴新型建材、富林玩具、鑫达玩具等多家企业均已复工,场地管控全面到位。   

量化关键节点,新建项目快速跟进。新街镇人大在项目推进中科学施策,提前做好项目前期手续办理、施工图设计、招投标等各项工作,力促新建项目按计划开工、按进度实施。截至目前,王店社区、李坡村等水利兴修工程也紧锣密鼓正式开工。