新街镇抗疫情春季兴修水利两不误
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-28 10:30信息来源: 新街镇作者: 马长青 审核人:崇巧红
浏览次数:1162字体:

  连日来,天长市新街镇在搞好全镇疫情防控的同时,精准施策进行复工,打响了春季兴修水利之仗,使全镇上下出现为今年午季农田灌溉用水在备水源、库塘清淤、修葺渠道的新景象。
  新街镇地处高岗,每年均会出现缺水易旱情况。镇党委政府高度重视,切实加强民生工程建设力度,提前谋划水利基础设施建设,通过“一事一议”、自筹资金、争取上级项目等方式,早于年前规划了全镇春季兴修水利计划。
  目前该镇王店社区强塌水库和郭庄水库清淤工程相继开工,预计两项工程投入资金40万元。与此同时,该镇还将投入40多万元,对新街村冯庄水库和李坡村叶郢水库进行清淤,该工程总土方也在5万方,其中新街村冯庄水库土方约3万方,李坡村叶郢水库2万方。
  据了解,新街镇计划今年春季共淤扩挖当家塘17面,计划投资90万元,目前已完成14面,完成总土方量16万方。