防控疫情 法治同行
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-28 10:32信息来源: 汊涧镇作者: 徐铭凤 审核人:崇巧红
浏览次数:1803字体:

  疫情当前,汊涧镇司法所坚持将普法宣传贯穿疫情防控工作的全过程,全方位、多层次地充分保障疫情防控工作依法有序开展,在整体提升群众学法、尊法、守法、用法意识的基础上,进一步为打赢疫情防控阻击战提供强有力的法治保障。
  线上强化舆论正确引导,充分发挥微信、微博等平台载体作用,紧扣中央和省、市疫情防控工作重点及要求,积极引导社会民众树立正确的疫情防控责任感和紧迫感,自觉支持和配合有关部门做好疫情防控工作。同时,还针对在疫情防控期间所出现的哄抬物价、严重扰乱市场秩序、处于隔离观察期密切接触者等不服从管理、复产复工时候如何做好自身防护等群众较为关注的热点事项和法律问题进行及时推送。
  线下充分发挥“依靠群众”重要原则,积极依托各村社区、党员志愿者在站岗执勤和参与疫情防控工作的过程中,借助发放法宣传手册、解答法律咨询等有效方式,进一步为辖区群众广泛普及传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例等相关法律法规常识,有力形成了全民动员、全民参与的良好局面。在强化辖区群众增强防疫法规理念正确认识的同时,也普遍提高了群众的安全防范意识。