大通镇:抗疫情,保春耕
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-27 15:35信息来源: 大通镇作者: 张珍 审核人:崇巧红
浏览次数:1145字体:

  2020年春意渐浓,大通镇的疫情防控工作取得阶段性成效。根据习近平总书记近日在全国春季农业生产工作会议指示精神,大通镇全力组织春耕生产,确保不误农时,保障夏粮丰收。
  针对2019年下半年我镇范围内长时间无降水,旱情严重,农田底水不足。一是积极提出抗旱预案,组织发动各村抢提外水、补内水,灌塘灌库,储备农业用水;二是加快农村工程项目设施建设,已完成4个小(二)型水库清淤工程,当家塘扩挖40个,提高农田抗灾灌溉能力。
  针对种植大户用工难、生产物资购买难,一是主动出击,工作人员主动联系,及时了解种植大户的春耕需求,并通过微信群等线上方式进行春耕指导;二是建议农民从线上渠道购买生产物资,避免人员聚集;三是防控知识宣传到位,要求劳作时戴口罩,耕作间隔一米以上,村干部定期上门测量体温,做好监督工作。
  大通镇统筹打赢疫情防控和春耕生产两场硬仗,一方面克服中低风险地区人民的放松心理,提高广大群众疫情防控意识,同时不误农时保春耕,装好群众的“菜篮子”和“米袋子”,为疫情防控和2020年全面建成小康社会做出贡献!