疫情防控,我们是这样做的……
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-26 18:12信息来源: 仁和中学作者: 王有才 袁亮 审核人:崇巧红
浏览次数:1494字体:

20200226180839495_eFzdJ2rz.jpg

 教体局叶晓东局长、李晓明副局长来仁和中学检查疫情防控工作

20200226180840500_Qa31TFU3.jpg

仁和中学疫情防控工作领导组召开会议

20200226180839497_hKJTyaNE.jpg

封闭管理

20200226180840501_JEPdY01w.jpg

网课

20200226180840498_CNnRrJBB.jpg

 

20200226180840499_3a5DVnJn.jpg

消毒

 

 


  2020年的春节,注定是一个令所有人难忘的春节。一个新鲜又残酷的名词占据了几乎所有媒体头条--新型冠状病毒肺炎。自疫情发生以来,全国上下,万众一心,众志成城,团结奋斗抗击疫情。现疫情防控已到了关键时刻,仁和中学党支部及校全体教职工在市委、教体工委统一部署下,抓好工作落实,努力做到“八个到位”,齐心协力、多方举措抗击疫情!
  1.校长在校在岗,按照市教体局工作安排,亲自谋划、亲自安排、亲自推动。
  2.预案方案管理到位。制定并完善了《传染病防治应急预案》《新冠病毒防控工作方案》《突发事件应急预案》,进一步明确防控的组织管理、重点举措、预警与应急等内容,建立健全有效的工作机制。
  3.师生摸排管控到位。摸清、准确掌握未返校师生所在地信息、健康状况等,提醒和强调回天长后要居家隔离14天,班主任是未返回学生的主要责任人,教导处是未返回教师的责任部门,切实做到全面覆盖、精准掌握、一个都不能少。
  4.校园封闭管理到位。严防死守,坚决做到“五个一律”,即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。
  5.教育教学安排到位。开学延期,教学不延期,根据天长市教体局工作安排,制定《仁和中学疫情防控期间“停课不停学”工作实施方案》,明确学校各个部门职责,要求教师认真解读教材,整合教学资源,灵活安排教学内容,以微课、网络直播、在线答疑、个性辅导等形式开展教学,指导学生在家自主学习。
  6.宣传教育引导到位。加强学生思想引导、心理疏导、学习生活指导和人文关怀。
  7.后勤管理服务到位。先后对对教室、图书室、阅览室、学生公寓、食堂、卫生间等场所进行清洁消毒,加大校园环境卫生整治力度。
  8.条件保障落实到位。储备校园生活必需品和口罩、酒精、消毒液、体温计等防控物资,准备好临时隔离观察室、废弃口罩集中处置点。