复工企业职工边工作边视频“聊天”
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-27 10:26信息来源: 秦栏镇作者: 王万朝 审核人:崇巧红
浏览次数:1080字体:

 

 

  2月26日,在安徽省天长市秦栏经济开发区大发化纤有限公司车间不少工人一边工作一边视频“聊天”,他们不时地回答“好的”“知道了”——上班怎么能玩视频呢?“这是企业复工后外来企管人员在隔离处用视频指导工人生产。”秦栏镇副镇长王旭升说。
  秦栏镇作为安徽个体私营经济发展第一镇,企业数量大,外来人员多和位置特殊等问题,科学研判,超前规划,全面采取“123456”的办法,加强复工复产企业疫情防控规范操作。
  览氛围:概览企业防控宣传氛围是否到位;查登记:查企业返岗员工健康信息登记是否到位,查记录进厂人员信息登记是否真实;验记录:检验厂区消杀记录,检验员工防疫物资发放记录,检验进出人员体温测量记录;观隔离:观察企业外来返企者是否立即报告,观察被隔离人员是否有单人间宿舍单独隔离并用餐,观察职工就餐时是否分批次、分距离、分餐制就餐;看录像:看体温测量录像,看厂区消毒录像,看职工防护录像,看职工就餐录像,看住宿单间录像。报存档:所有企业将体温测量、厂区消毒、职工就餐、职工防护、废弃口罩处理、住宿单间等录像情况每天下午五点钟之前全部用电子档形式上报给镇包保责任人存档。对未按要求落实有关防控主体责任的企业和责任人,依规依法追究责任。做到全方位部署,全过程监督,全角度防控,全天候服务,全身心投入。全镇组织220名镇村包保干部深入企业指导复工企业防控工作。
  截至2月26日,全镇已复工企业511家,占企业总数的70%,其中规上企业复工占90%。32家企业有141名域外返岗员工全部采取了隔离措施,其中被隔离的35名企业管理人员通过视频指导生产。