六旬老人送开水 情暖“疫”线值守人
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-27 15:59信息来源: 天长街道作者: 徐文龙 刘世军 审核人:崇巧红
浏览次数:1172字体:

天长:六旬老人送开水 情暖”疫“线值守人 (2).jpg

 

天长:六旬老人送开水 情暖”疫“线值守人 (1).png

 

 

初春,凛冽的寒风中,一位年逾六旬的老人像往常一样,熟练地将自己的三轮车停在新河路各疫情防控卡点。随即,她拿出几个保温瓶,将烧好的开水倒入工作人员的备用暖壶和水杯中,让他们喝上一口热水。连日来,在新河北路小区卡点值守的的工作人员每天都能看见一位年逾六旬的老人重复着一件“小事”。疫情防控期间设立了管控点,被社区居民称为小区的安全防线,为了筑牢这道安全防线,不少工作人员风餐露宿驻守在此,广大社区居民看在眼里,记在心里,纷纷用自己的方式表示心意。
  “大家辛苦了,我给你们送点开水,天儿冷,热乎乎喝点,还有什么需要尽管说……”这位热心居民叫刘月香,是住在天长街道胭脂山社区越河新村六巷的一位居民。为了打赢社区疫情防控阻击战,天长街道在辖区封闭了418个卡口,950名机关和事业单位的工作人员守好社区居民“健康门”,用坚守为居民们筑起一道安全防护墙。“前几天值班特别冷,冰天雪地里就更冷了,刘月香每天总是准时给我们烧好开水,有时不忙了她还给我们做点好吃的饭菜,要不然我们就只能吃泡面。”卡口一线工作人员张永忠说,看到刘月香老人不停忙碌的身影,疫情防控人员都劝她回家休息,但她却说:“现在是抗击疫情的关键时候,我做不来轰轰烈烈的大事,但为大家烧点开水,我心里却很高兴”。
  突如其来的疫情,让这个冬天愈发寒冷。但在这特殊时期,社区居民与政府心连心,每一个人竭尽全力为疫情防控所做的点点滴滴,汇聚成了一份强大的力量,让疫情防控工作打出重拳、获得实效,他们的缕缕真情,汇聚成一股巨大的暖流,让战斗在疫情防控一线的工作人员从内心深处感到来自群众的温暖。