我市金牛湖新区茉莉安居一期工程828套安置房即将交付使用
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-28 10:20信息来源: 市融媒体中心作者: 梁威 顾达鹏 审核人:崇巧红
浏览次数:1549字体:

   

  安置房建设是关系到搬迁群众生活的一件大事。在全力做好疫情防控的前提下,我市安置房建设项目陆续复产复工,确保安置房建设有序推进。
  金牛湖新区茉莉安居一期工程作为我市城市建设的重点项目,目前施工已进入到最后的冲刺阶段。记者在现场看到,整个小区已经雏形初现,200多名工人正在紧锣密鼓地进行水电管网、绿化等配套设施建设。
  据了解,茉莉安居一期工程位于我市金牛湖新区颐养大道北、长兴路东侧,规划用地面积95亩,总建筑面积14.7万平方米,共17栋住宅楼、2栋配套用房及1栋城市会客厅,可安置征迁群众828户。配有132个地上机动停车位、780个地下停车位,非机动停车位1230平方米。
  相关负责人告诉记者,为了确保疫情防控和重点工程建设两不误,承建单位在市疫情防控部门的指导帮助下,迅速制定复工方案,采取了“封闭运输、封闭管理、封闭施工”的管理模式,科学组织有序复工。
  由于前期受疫情影响,工程耽误了一个月,为把耽误的时间抢回来,确保4月底828套住宅安置房能顺利交付使用,在相关部门指导和帮扶下,施工方通过增加人力机械、采取两班倒的模式,抢进度、赶工期,全力推进项目建设。
  项目建设是城市发展的强大引擎,也是最大的民生。今年以来,我市积极推进疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”,全力做好重点项目开工复工的协调和准备工作,成效明显。截至目前,全市16个重大项目、优质项目正在按照既定目标任务已全部复工建设。