坚定信心 攻坚克难 迅速掀起招商引资和项目建设热潮 奋力实现全年经济社会发展目标任务
——我市组织收听收看滁州市招商引资工作电视电话会
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-28 10:32信息来源: 市融媒体中心作者: 周蕾 马跃 审核人:崇巧红
浏览次数:2230字体:


  2月27日上午,滁州市组织召开招商引资工作电视电话会议,市领导邓继敢、贺家平、吴振文、董学文、陈军、鲁凯、杨朝晖等在我市分会场收听收看会议实况。
  会议指出,过去一年,全市上下把招商引资和项目建设作为经济工作的第一抓手和推动发展的第一工程,引进项目体量更大,投资项目质量更高,落地项目转化更实,区域合作融入更深,营商环境打造更优,全市招商引资工作取得了新成效、实现了新突破,省委主要领导肯定滁州“招大引强效果好”。
  会议强调,大战大考,更显责任担当。全市上下要立即行动起来,按照中央和上级的决策部署,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,坚定信心、攻坚克难,迅速掀起招商引资和项目建设热潮,奋力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  会议要求,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,“两手抓”摆在前面的第一手是疫情防控工作。要全面领会、准确把握中央精神,压实责任、防住末端,看好自家门、管好自家人,做到谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁承担任务谁负责,决不能掉以轻心、麻痹松懈、急躁跟风,坚持“两场硬仗”一起打、“两个责任”一起扛、“两大胜利”一起夺,不获全胜决不轻言成功。
  在随后举行的滁州市重点招商项目在线签约仪式上,滁州高新区代表我市与深圳聚虹电子有限公司签订了总投资达5亿元的磁性材料生产项目,该项目规划选址位于我市滁州高新区境内,规划占地104亩,建成投产后计划年产值将达10亿元。据悉,此次在线签约共包含33 个项目,主要涉及智能家电及电子信息、先进装备、健康食品、新型化工、硅基材料、新能源等多个产业。其中,在滁州市本级现场在线签约项目10个,总投资105亿元,其他 23个项目在各县(市、区)在线签约。