天长市通过监督抽查保证“菜篮子”安全
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-02-29 15:15信息来源: 天长市农业农村局作者: 李志彬 审核人:崇巧红
浏览次数:1155字体:

微信图片_20200228082844.jpg

 

  天长市农业农村局在疫情防控期间充分发挥职能优势,一边开展专项执法检查,一边开展监督抽查,保证蔬菜、水产品、肉类正常供应和质量安全,积极开展春耕生产技术培训和农村环境整治工作,稳控菜篮子、把好米袋子,为疫情防控当好后卫。
  该局在抗疫期间组织技术人员深入蔬菜种植基地,科学指导广大菜农加强大棚蔬菜、露天蔬菜管理,做好光、温、气、肥、水等关键环节调控,弱化低温阴雨天气对蔬菜生产的影响,同时指导蔬菜生产者增强防护意识,做好健康防护。
  截至目前已在4个蔬菜生产基地,开展监督抽查2批次9个样品,定量检测全部合格。乡镇快速检测110批次4485个样品,快检全部合格,数据即时上传至省平台。确保蔬菜进得了城、入得了店、上得了桌,保障了市场供给和“菜蓝子”安全。