新白塔河绿化项目将成为北城区又一张“绿色名片”
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-03-03 08:34信息来源: 市重点工程处作者: 秦骏 审核人:崇巧红
浏览次数:695字体:

_MG_2385.JPG

 

 3月2日,新白塔河绿化工程项目现场工人正在对新栽苗木进行中耕培土。入春以来,市重点工程处在做好疫情防控的基础上,围绕项目建设计划,引导施工企业紧扣时间节点,优化施工方案,抢抓绿化种植黄金期,开展绿化苗木栽植。本着“增绿量、提品质”的总体要求,着力打造“样板工程”、“精品工程”。截止目前,该项目已完成可施工段苗木栽植,桥梁、道路、园路、白塔、景观小品等工程已完成70%,正在实施园建工程的装饰装修。
  新白塔河绿化项目主要包括:沿岸绿化、栈桥、铺装、护坡驳岸,修建宝塔、仿古亭、仿古长廊以及停车场等内容。实施总长度约3.5公里,东至东北过境线大桥,西至新河路大桥,总造价约6150万元。计划在今年汛期到来前完工。该项目完成后,与先前竣工使用的红草湖湿地公园、西北护城河景观融为一体,将成为天长又一张“绿色名片”。