邓继敢调研我市重点项目复工和疫情防控工作时强调:要科学施工,统筹安排,有力有序推进重点项目全面复工复产,全力以赴完成经济社会发展各项目标任务
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-03-03 16:55信息来源: 市融媒体中心作者: 俞登文 文/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:1304字体:

20200305151723772_drZeKse9.jpg

 

20200305151741773_MJXEvUs8.jpg

 

20200305151741774_2SLhPzxu.jpg

 

    3月2日,市委书记邓继敢在调研我市重点项目复工和疫情防控工作时强调,要科学施工,统筹安排,有力有序推进重点项目全面复工复产,全力以赴完成经济社会发展各项目标任务。市领导陈学文、鲁凯、杨瑞明参加调研。
    S205\S410铜城至冶山段一级公路改建工程是安徽省重点交通项目。邓继敢首先来到该项目二标段施工现场,向施工单位仔细询问项目建设情况。“建设进度怎么样?”“每天施工人员有多少?”“提高作业效率还存在哪些困难?”,每一个细节,邓继敢都问得很详细。他指出,S205\S410铜城至冶山段一级公路改建工程项目是推动我市经济社会发展的重要载体,各有关单位必须坚定不移把项目建设抓在手上、扛在肩上,千方百计把疫情带来的影响降到最低程度。要抢抓春季施工的黄金季节,充分利用当前晴好天气,在做好疫情防控工作的前提下,有序全面推进项目进度,积极协调解决项目推进中遇到的问题,加快项目建设进度,确保按期保质完工。
    位于滁州高新区的天长科创园项目建设正有序推进。邓继敢要求,项目建设单位要抢抓当前有利天气,甩开膀子大干快上,全力推进项目建设速度。同时,高新区管委会和科技局要加强统筹协调,帮助解决好用工、运输、材料采购、防护物资保障等方面的困难与问题。
    在国家级现代农业产业园核心区一期单体工程项目建设现场,邓继敢详细了解了园区项目建设进展情况,并听取了相关负责人关于园区企业进驻情况的汇报。邓继敢指出,国家级现代农业产业园建设是促进农业提质增效,带动农民脱贫致富的有效载体,同时也能发挥传统农业向现代农业转变的典型示范作用,是实现农业现代化的重要突破口,也是促进农民增收、农业增效的有效途径,各有关部门要坚持高起点谋划、高标准建设,以特色主导产业为支撑,打造高水平的现代农业园区,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。
    邓继敢强调,各有关单位要科学施工,统筹安排,有力有序推进全市重点项目开复工建设,“挂图作战”、倒排工期,以只争朝夕的精神、时不我待的劲头,大干快上,推动全市经济平稳健康增长、民生项目落地见效;要加大施工材料供运力度,做好防疫物资保障,推动各项措施落地落实;各相关部门要为项目建设提供服务,积极主动协调项目建设过程中遇到的困难和问题,推进项目加快建设,确保项目按期保质完成;参建单位要切实承担企业主体责任,成立工作专班,严格落实疫情防控工作要求,确保防控到位和生产安全。