天长法院:二轮网查有收获,划拨案款受称赞
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-03-05 09:59信息来源: 天长市人民法院作者: 姜宏乔 审核人:崇巧红
浏览次数:386字体:

  “谢谢法官!已收到执行款1.7万元,我自愿放弃余款。”3月2日,申请人王某通过电话里向案件承办人章黎黎既感谢又表态。
  2018年3月,被执行人林某向王某借款2万元,出具借条一张,承诺于当年5月1日还清。还款期到,王某多次催要无果后,向法院提起诉讼,得到法院判决支持。判决生效后,林某拒不履行还款义务,王某申请强制执行。
  案件进入执行程序,章黎黎依法查询林某名下财产,发现除银行账户有少量存款外,无其他财产可供执行,遂依法冻结其银行存款,将其纳入失信“黑榜”并限高。该案终本执行。近日,章黎黎发起二轮线上查询,发现林某银行账户进账1.7万元,立即扣划并划拨给申请人,于是出现了开头一幕。