大通镇:疫情防控与困难群众帮扶两不误
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-03-04 17:27信息来源: 大通镇作者: 李伟成 审核人:崇巧红
浏览次数:518字体:

  根据滁州市扶贫局印发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚相关工作提示单》,大通镇统筹推进疫情防控期间困难群众帮扶工作,确保疫情防控和困难群众帮扶工作两手抓两不误,两手都要硬。
  帮扶方案再优化。疫情防控期间,全镇帮扶干部通过电话、微信等方式,加强与帮扶困难群众的联系沟通,优化调整2020年帮扶方案,切实做到“一人一措施,一户一方案”。
  宣传引导再加强。向困难群众宣传好疫情防控知识,做到不信谣,不传谣。宣传脱贫攻坚政策,做好脱贫攻坚政策解读工作,确保精准实施,不出差错。
  帮扶措施再精准。在落实政策宣传,上门送口罩的同时,密切关注全镇困难群众在疫情防控期间产业、就业、健康、生活等方面存在的困难以及疫情解除后的打算等情况,动态跟踪核查困难群众在实现“两不愁三保障”和饮水安全存在的问题,及时跟踪解决。
  截止日前,该镇已对全镇困难群众优化调整了2020年帮扶工作方案,发放宣传材料500余份,口罩1000余只。