万寿镇:无私奉献防疫情 志愿服务学雷锋
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-03-05 09:36信息来源: 万寿镇作者: 高庆睿 叶文生 审核人:崇巧红
浏览次数:792字体:

微信图片_20200304160205.jpg

 

微信图片_20200203144745.jpg

 

IMG_20200130_150942_1.jpg

 

“菜场边角咱们来消毒一下,不然容易生细菌。”“这是咱们万寿企业复工相关的政策,您可以看看……”3月4日,万寿镇的大街小巷,不断有身穿红色马甲的志愿者忙碌着。
  为迎接第57个“学雷锋日”和第21个中国青年志愿者服务日的到来,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,万寿镇组织了学雷锋志愿者活动,在以实际行动向雷锋致敬的同时强化防控宣传,引导企业复工复产。
  活动现场,志愿者们分为路面垃圾清理、公共场所消毒、防控宣传引导、企业复工宣传四个小组。分别负责捡拾白色垃圾、烟头、纸屑,擦拭社区健身器械、社区宣传栏、卫生边角;公园、超市、广场等场所消毒消杀;向群众分发宣传资料,宣传疫病防范知识;开展惠企政策宣传、审批事项帮办等。
  由于工作量大,志愿者们一天下来累得腰酸背疼,但大家都埋头苦干,毫无怨言,无怨无悔冲在最前面,用实际行动弘扬了雷锋奉献、互助的精神。志愿者们表示,疫病虽然无情,但只要发扬雷锋的大爱精神,团结互助、无私奉献就一定可以打好疫情防控战。