邓继敢看望慰问王晓东家属并送去“优秀共产党员”荣誉证书
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-03-05 15:09信息来源: 市融媒体中心作者: 周汉 文/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:1351字体:

20200305151438770_9iJbT8vg.jpg

 

20200305151438771_6anQ4PTG.jpg

 

20200305151438769_BRwsQRpg.jpg

 

    3月5日上午,市委书记邓继敢一行看望慰问在新冠肺炎疫情防控工作中不幸去世的天长市优秀共产党员、天长市文物管理所副所长王晓东同志亲属,并为其亲属送去“优秀共产党员”荣誉证书。
    在王晓东家中,邓继敢对王晓东同志的不幸去世表示沉痛哀悼,向王晓东的亲属致以深切慰问和诚挚关怀。他认真聆听了王晓东母亲和女儿的倾诉,了解了其家庭存在的困难和问题,鼓励他们重树生活信心,在党和政府的关怀下好好生活,努力学习。在将“中共天长市优秀共产党员”荣誉证书交给王晓东女儿王依青时,邓继敢深情地对王依青说:“你的父亲是一名优秀的共产党员,他用实际行动践行了铮铮誓言,诠释了党员干部的使命和担当,他是你的好父亲,也是我们学习的好榜样。”邓继敢要求全市所有党员干部要以王晓东同志为榜样,在各自的岗位上干出成绩,为建设美丽幸福天长贡献一份自己的力量。
    据了解,今年51岁的王晓东是天长市文物管理所副所长。自疫情发生以来,他主动请缨,起早贪黑,连续15天奋战在疫情防控一线。2月28日上午,因劳累过度心源性猝死,生命定格在“疫”线。王晓东虽然永远地离开了我们,但他坚守初心、对党忠诚、无私奉献的精神却永远了留在了同事、家人的心中,激励着更多像他一样的一线党员在这场疫情防控阻击战中冲锋在前。3月2日,中共天长市委追授王晓东同志天长市“优秀共产党员”称号。