假期送知识 关爱暖人心
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-03-05 15:43信息来源: 市融媒体中心作者: 吴意坚 张伟峰 审核人:崇巧红
浏览次数:323字体:

 

  3月4日,在汊涧镇三店村,市融媒体中心为这里的五保户虞泽康一家送来了一台电视机并安装广电数字电视。虞泽康今年16岁,小学九年级,疫情防控期间,学校推迟开学,课程全部实现空中授课,可虞泽康家不具备这样的上课条件,这可急坏了虞泽康,但随着市融媒体中心的到来,他的难题迎刃而解。
  据了解,为有效应对新型冠状肺炎带来的挑战,落实省教育部门关于防控期间中小学校“停课不停学 离校不离教”总体要求,市融媒体中心和教育系统通过开通安徽空中教育频道等方式让学生坐在家看电视课程直播、学科学文化知识。同时,市融媒体中心还关注、关心和关爱农村困难群体,第一时间给他们提供帮助,不误困难学子的学业。