贺家平调研我市“三农”工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-03-06 11:20信息来源: 市融媒体中心作者: 俞登文/文 吴开源/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:543字体:


20200306112403818_TD0XaGmO.jpg

 

20200306112403819_iCKVi2cs.jpg

 

20200306112404820_ReP0ENts.jpg

 

20200306112404821_6T3I2aME.jpg

 

20200306112404822_OcBGayCt.jpg

 

20200306112404823_sjaEREr9.jpg 


    3月5日,市委副书记、市长贺家平深入永丰镇、铜城镇和大通镇等地,实地调研我市国家级现代农业产业园建设、农业产业化企业复工复产情况、灌区节水灌溉项目、水库补水工程、春耕备耕、农村人居环境整治等当前“三农”工作。副市长陈学文参加调研。
    在位于永丰镇的国家级现代农业产业园、农业科技试验示范基地和高标准农田建设项目现场。贺家平详细了解规划建设、产业发展、农民增收等情况。贺家平指出,发展现代农业,是促进农民增收、农业增效的有效途径,各有关部门要加强园区标准化、规范化建设和对示范基地的精细化管理,抓质量、增效益,做大做强产业规模;要以产业发展促进群众增收,推动一二三产融合发展,努力打造国家级现代农业产业园。
    在天助饲料有限公司,由于稻虾养殖技术的推广,该企业生产的小龙虾饲料目前在市场上销量喜人。贺家平希望该企业在复工生产的同时要制定好疫情防控措施;要抓好农产品质量安全,做精农产品加工,以良好的口碑和品质占领市场,提高农业经济发展质量和效益。
    在铜城镇乔田灌区节水灌溉项目和大通水库补水工程项目现场,贺家平详细了解灌溉高峰期的用水量及水库补水工程提水总量等情况。贺家平指出,各有关部门要围绕全市农业和灌溉发展,补齐短板,加快改善农业生产灌溉条件,让群众得到实惠。
在项永祥家庭农场和刘岩家庭农场,农场负责人正在指挥工作人员使用无人机对田间小麦进行飞防作业。贺家平一边查看小麦长势一边询问负责人田间管理技术、品种培育等情况。他强调,要坚持两手抓,在做好疫情防控的同时,积极做好全市春耕备耕,同时,要加强田间管理和新技术新品种的推广,为丰产丰收打下基础。
    贺家平强调,“三农”工作面临的任务繁重而艰巨,各地各部门要坚持“三农”工作重中之重的地位,坚定信心、齐心协力,坚决把受疫情影响“落下的课”补回来,切实打牢农业基础,确保如期完成全年农业农村发展各项目标任务。
    调研期间,贺家平还实地查看了千秋街道办事处选址和农村人居环境及改厕工作进展情况。