天长市“三举措”开展工程建设领域乱象 整治行动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-03-06 15:13信息来源: 住建局作者: 李志明 宗凌飞 审核人:崇巧红
浏览次数:122字体:

 

  为切实加强行业乱象整治,提升行业管理水平,推进工程建设高质量发展,按照安徽省、滁州市《2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》精神。近日,市住建局会同市农业农村局、市水利局、市自然资源和规划局、公路管理局天长分局联合出台《天长市工程建设领域乱象整治工作方案》,采取三项举措,对建筑市场、农业建设项目、公路工程建设、水利工程管理、各类违法违规占地开发等乱象开展集中攻坚整治行动。
  强化源头治理,梳理行业乱象。对涉及工程建设领域的突出问题,进行逐一梳理,掌握表现形式和具体动向,并进行分类汇总,落实责任,为开展好整治行动奠定坚实基础。
  加强协作配合,形成工作合力。各责任单位要增强大局意识,加强协作配合,特别是要加强与公安等政法部门的沟通、协调,综合运用行政许可、联合执法等手段,齐抓共管,综合施策,形成工程建设领域整治行动的工作合力。
  注重标本兼治,建立长效机制。对工程建设领域整治行动中发现的突出问题和新动向,通过健全市场准入、规范管理、重点监控等日常性工作制度机制,在注重预防、狠抓治本上下功夫,不断完善治理体系,建立长效机制。
  通过整治行动,进一步规范工程建设领域施工行为,维护公开、公平、公正的招投标秩序,逐步建立形成一套新的行业管理机制,切实在行业治乱上有成效、在行业发展上有突破,推进工程建设事业高质量发展。