天长街道:疫情当前,温馨关爱不“暂停”
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2020-03-07 11:01信息来源: 天长街道作者: 刘世军 审核人:崇巧红
浏览次数:169字体:

曙光社区:疫情当前,温馨关爱不“暂停”.jpg

 

 

 疫情无情人有情,守望相助度时艰。特殊时期,困难家庭的孩子们同样需要关注。近日,天长街道曙光社区“孺子牛”志愿服务队走访慰问了部分困难家庭儿童,为孩子们送去生活必需品和防护用品。
  关爱行动中,志愿者们特意走访了孤儿小如和困难家庭儿童小月,两个女孩的家庭比较特殊,家庭经济状况都比较困难。考虑到疫情期间生活不便,社区志愿者为她们送去了水果和面包等食品,同时还带去了一些防护用品。志愿者们细心询问了她们的疫情防护情况、家人健康状况和学习情况,鼓励她们乐观面对生活,疫情期间在家养成自律的好习惯,认真完成居家学习任务。
  “谢谢阿姨的关心,我一定认真上课,在家也要做一个好学生。”面对来自社区的亲切关怀,小如激动地说道。疫情期间,学校开通了空中课堂,为了保证孩子们都能顺利上好网络课程,该社区志愿者详细核实网络是否畅通,调试好直播界面,确保他们能如愿进入网上学习。
  曙光社区“孺子牛”志愿服务队自成立以来,一直从生活、学习和心理等方面,时刻关注、关心困难家庭儿童,进行分层关爱、精准帮扶。疫情特殊期间,社区志愿者们时刻牵挂着孩子们的生活、学习与安全,为了培养学生的学习自主能力、生活自理能力。他们普及疫情防护知识,让孩子们虽身处家中,也能感受到温馨的关爱。