天长市法律援助民生工程宣传走进市拘留所
浏览次数:225   发布时间:2019-12-05 14:40

    为加快法律援助民生工程在各领域的深入推进,切实提升全民普法知晓率。近日,市司法局法律援助普法宣讲团一行来到我市拘留所,为被拘留人员上了一堂生动的法律援助教育课。

    市法律援助中心专职律师李清照为在座的被拘留人员作《赌博行为的行政及刑事处罚相关规定》报告,李律师详细地介绍了赌博行为的违法性、危害性及根据不同情形需要承担的法律后果,倡导大家应当遵纪守法,积极接受教育改造,做一名合格的公民;同时也告诉被拘留人员在遇到自身合法权益受到侵害时应当采取的正确做法,及如何运用法律援助维护自身的合法权益。李律师辅以自己曾经办理过的真实案例,让整堂讲座活动形象生动,使被拘留人员感想及收获颇多,受到了大家的热烈欢迎。

    法律援助民生工程宣传活动的持续开展,不仅要“由点到面”的扩大范围,也是“由面到点”的层层深入。本次活动针对被拘留人员的特殊性进行的专项普法宣传,对特殊人群了解法律知识,促进社会和谐稳定都具有良好的效果。