天长市举行2019年度干部宪法法律知识集中测试活动
浏览次数:57   发布时间:2019-12-19 15:02

  为进一步提高国家工作人员运用法治思维和法治方式的能力和水平,做好全国法治政府综合示范地区创建“随机抽考”的准备,近日,天长市举行2019年度干部宪法法律知识集中测试活动,我市250余名领导干部参加了宪法法律知识集中测试。

  集中测试实行统一时间、统一试卷、闭卷答题的方式,试题主要围绕习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宪法、2018年《宪法修正案》内容、《公务员法》《行政复议法》《行政处罚法》《行政诉讼法》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等相关知识,题型包括单选、多选、判断等。

  本次考试是对全市干部学习和运用宪法和法律知识水平的一次集中检阅。通过以考促学,以学促做,进一步提高了各级干部依法行政、依法办事的能力和水平,并形成了较好的示范效应,促进了我市全民普法教育和依法治理工作的深入开展。